Врач перечислил продукты, снижающие риск развития рака
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны снижать риск развития онкологии, рассказал врач Сунни Патель в беседе с изданием Express, пишут "Известия".
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны снижать риск развития онкологии, рассказал врач Сунни Патель в беседе с изданием Express, пишут "Известия". К продуктам, которые могут препятствовать распространению воспалительных процессов и предотвратить развитие рака относятся ягоды, цельнозерновые продукты, орехи, семена и рыба. В ягодах содержится много антоцианов и витамина С. Врач выделил чернику и малину.
"Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления", - сказал Патель.
Еще один важный продукт - рыба. По словам врача, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Рекомендуется ввести в рацион 100-120 г рыбы не менее раза в неделю.
Антиоксиданты и полезные жиры также содержатся в грецких орехах, миндале, семенах чиа и льна. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые могут способствовать снижению уровня воспаления, а следовательно, и риска развития рака, заключил врач.
Ранее врач-онколог Клинической больницы Медси в Боткинском проезде Анастасия Косякова предупредила любителей открывать окна в автомобилей о риске развития рака. Вдыхание водителем выхлопных газов в пробке может привести не только к онкологии, но и заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем, а также к проблемам с кожей. Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com
"Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления", - сказал Патель.
Еще один важный продукт - рыба. По словам врача, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Рекомендуется ввести в рацион 100-120 г рыбы не менее раза в неделю.
Антиоксиданты и полезные жиры также содержатся в грецких орехах, миндале, семенах чиа и льна. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые могут способствовать снижению уровня воспаления, а следовательно, и риска развития рака, заключил врач.
Ранее врач-онколог Клинической больницы Медси в Боткинском проезде Анастасия Косякова предупредила любителей открывать окна в автомобилей о риске развития рака. Вдыхание водителем выхлопных газов в пробке может привести не только к онкологии, но и заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем, а также к проблемам с кожей. Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com
Последние новости
Участие в заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы
22.01.2025 начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Ирина Трофимова приняла участие в заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту,
Участие в заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы
22.01.2025 начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Ирина Трофимова приняла участие в заседании комитета по аграрным вопросам,
Плановое заседание бюро обкома
22 января под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Донецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы