Врач рассказал о виде шоколада, который полезен для сердца
Сегодня тамбовчане-сладкоежки с полным правом могут отметить очередной праздник.
Сегодня тамбовчане-сладкоежки с полным правом могут отметить очередной праздник. 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Это лакомство популярно уже не одно столетие. Но лишь недавно ученые стали публиковать данные о лечебных свойствах шоколада. Он, особенно темный, богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и полифенолы. Эти вещества помогают бороться с окислительными процессами в организме и защищают клетки от повреждений. Также шоколад стимулирует выработку эндорфинов и серотонина — гормонов счастья. Об этом рассказал врач-педиатр Рамил Шахвеледов.
По его словам, умеренное потребление темного шоколада может снизить риск заболеваний сердца, улучшить кровообращение. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, могут улучшить память и концентрацию, а также снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний. Также шоколад содержит полезные элементы, такие как магний, железо и цинк. Они необходимы для нормального функционирования организма.
Но часто шоколад и вредит здоровью.
"Молочный и белый шоколад содержат большое количество сахара, что может привести к набору веса, развитию диабета и ухудшению состояния зубов. Шоколад — это калорийный продукт, и его чрезмерное потребление может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям", - сказал Рамил Шахвеледов .
При этом шоколад содержит кофеин, который в больших количествах может вызывать нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение. У некоторых людей шоколад может вызвать аллергические реакции (кожные высыпания, зуд и отек) и психологическую зависимость, особенно у людей, склонных к эмоциональному перееданию.
Ранее стало известно, что некоторые продукты положительно влияют на состояние мозга. К ним относятся рыба жирных сортов, орехи, темный шоколад и зеленый чай. Роман Радин корреспондент Фото: pxhere.com/ru
По его словам, умеренное потребление темного шоколада может снизить риск заболеваний сердца, улучшить кровообращение. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, могут улучшить память и концентрацию, а также снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний. Также шоколад содержит полезные элементы, такие как магний, железо и цинк. Они необходимы для нормального функционирования организма.
Но часто шоколад и вредит здоровью.
"Молочный и белый шоколад содержат большое количество сахара, что может привести к набору веса, развитию диабета и ухудшению состояния зубов. Шоколад — это калорийный продукт, и его чрезмерное потребление может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям", - сказал Рамил Шахвеледов .
При этом шоколад содержит кофеин, который в больших количествах может вызывать нервозность, бессонницу и учащенное сердцебиение. У некоторых людей шоколад может вызвать аллергические реакции (кожные высыпания, зуд и отек) и психологическую зависимость, особенно у людей, склонных к эмоциональному перееданию.
Ранее стало известно, что некоторые продукты положительно влияют на состояние мозга. К ним относятся рыба жирных сортов, орехи, темный шоколад и зеленый чай. Роман Радин корреспондент Фото: pxhere.com/ru
Последние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.
На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Богдановиче с предложениями работы от ведущих работодателей города