Врачи рассказали о борьбе с метеозависимостью

Специалисты Химкинской областной больницы рассказали во вторник, 14 мая, существует ли такой диагноз, как метеозависимость, и как с ним бороться.

Специалисты Химкинской областной больницы рассказали во вторник, 14 мая, существует ли такой диагноз, как метеозависимость, и как с ним бороться.

Несмотря на постоянно проводимые исследования влияния метеоусловий и изменения магнитного поля на организм человека, доказательная медицина не любит слово "метеочувствительность".

"Такой болезни официально не существует", - объяснили эксперты в беседе с "Радио 1" .
При этом люди, реагирующие на изменения погоды, действительно существуют. Женщины, пожилые люди, а также пациенты, страдающие от хронической усталости и хронических заболеваний, более чувствительны к колебаниям погоды.

Метеозависимые люди могут испытывать головные боли, головокружение и тошноту, а также боли в суставах и мышцах. В периоды погодных колебаний они могут страдать от бессонницы и даже от проблем со стулом.

"Метеочувствительным людям в сложные периоды советуют отказаться от курения, алкоголя, кофе и крепкого чая, есть больше овощей и фруктов, зелени, меньше жирного и острого, вовремя ложиться спать, даже при плохом самочувствии делать легкую гимнастику, а вот от сильных физических и эмоциональных нагрузок отказаться", - объяснили врачи .
Также следует проветривать помещения и больше гулять на свежем воздухе.

При этом специалисты советуют не списывать все вышеперечисленные симптомы на погоду. Аналогичные проявления организма могут говорить о дефиците витаминов, старте хронических заболеваний и инфекций или болезни крови.

Ранее в этот день сообщалось о том, что на Солнце произошла вспышка самого высокого класса.
Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *