01.04.2024

Выявлены ранние признаки болезни Паркинсона

Выявлены ранние признаки болезни Паркинсона. Ими могут быть чрезмерно активные движения во время сна, подёргивания.

Выявлены ранние признаки болезни Паркинсона. Ими могут быть чрезмерно активные движения во время сна, подёргивания. Об этом "Газете.ру" рассказал академик РАН Сергей Иллариошкин. 

По словам специалиста, такой симптом может появиться ещё за 10 или 20 лет до двигательных проявлений. В таком случае человек может размахивать во сне руками и сбрасывать с прикроватных полок предметы. Это признак развивающейся патологии в тех отделах мозга, которые отвечают за контроль механизмов сна. 

Эксперт пояснил, что отключение мышечного тонуса в фазе сна является нормой. Однако у людей с болезнью Паркинсона патология определённых ядер ствола мозга приводит к тому, что тонус сохраняется. Поэтому возможны подёргивания во сне.

"Если у человека есть такое нарушение, то с 70-процентной вероятностью у него через 10-15 лет разовьётся либо болезнь Паркинсона, либо деменция, либо мультисистемная атрофия", - говорит невролог .
Ранее сообщалось, что российские учёные запатентовали препарат для лечения болезни Паркинсона на ранних стадиях. Он воздействует на фермент глюкоцереброзидазу, который кодируется геном GBA1. Мутации в нем в 10 раз увеличивают риск развития патологии. Испытания на клетках пациентов показали, что созданная учеными молекула восстанавливает активность фермента.
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: dimonka / ru.freepik.com

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *