31.01.2024

Заболеваемость ОРВИ в Тамбовской области снизилась на 4%

За медицинской помощью за неделю обратились 5343 человека. Фото: Алексис Моисеева В Тамбовской области снижается заболеваемость ОРВИ.

За медицинской помощью за неделю обратились 5343 человека. Фото: Алексис Моисеева

В Тамбовской области снижается заболеваемость ОРВИ. За неделю с 22 по 28 января за медпомощью с признаками острой респираторной вирусной инфекции обратились 5343 человека. Это на 4% меньше, чем на предыдущей неделе, и в 1,3 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной причиной заболевания стал контакт с  больным, в  том числе в  домашних условиях, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Ведомство призывает жителей Тамбовской области при симптомах ОРВИ или гриппа вызывать врача на  дом, чтобы получить рекомендации по  лечению и  предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

 

Автор:Алексис Моисеева

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *