Забота о здоровье – личная ответственность каждого

С 29 апреля по 05 мая 2024 года проходит акция «Забота о здоровье – личная ответственность каждого».

С 29 апреля по 05 мая 2024 года проходит акция «Забота о здоровье – личная ответственность каждого».

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) — под этими терминами понимают  инфекционные заболевания , наиболее частым путём заражения которых является  половой контакт . В настоящее время количество возбудителей, вызывающих ИППП более 30 — это бактерии, вирусы, паразиты, из них — восемь встречаются наиболее часто: сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз — сегодня поддаются лечению, а 4 инфекции — гепатит В, вирус простого герпеса, ВИЧ и вирус папилломы человека (ВПЧ) — являются неизлечимыми. Часто происходит заражение сразу несколькими возбудителями. Ряд ИППП повышают риск заражения ВИЧ-инфекцией в 3 и более раза

Наиболее частыми симптомами ИППП являются:

необычные выделения и запах из половых органов; появление разрастаний на слизистой оболочке наружных половых органов; возникновение зуда, боли и жжения в половых органах; частые позывы к мочеиспусканию; боль и дискомфорт при половом контакте; появление сыпи, ранок и язвочек на коже или слизистых; увеличение лимфоузлов; в отдельных случаях повышение температуры тела

Основные меры профилактики заражения ИППП :

Здоровьесберегающее поведение (избегание половых контактов с людьми с высоким риском инфицирования, осознанное вступление в половые отношения); Регулярное использование презерватива; Соблюдение правил личной гигиены (использование только индивидуальных полотенец, бритвенных, принадлежностей постельного белья и др.); Регулярное прохождение профилактических осмотров, диспансеризации ( с 2024 года в рамках общей диспансеризации можно пройти диспансеризацию взрослого населения репродуктивного возраста с 18 до 49 лет,  в возрасте от 18 до 29 лет  при данном виде диспансеризации  берется мазок на ИППП бесплатно за счет средств ОМС).

Как узнать о наличии ИППП?

Анализ крови — может показать заражение ВИЧ, сифилисом, вирусным гепатитом; Анализ выделений  из половых органов — может показать, заражение гонореей, хламидиозом, трихомониазом, микоплазмозом, уреаплазмозом, кандидозом; Обнаружение на коже или в ее верхних слоях паразитов (вшей, клещей) — может показать заболевание лобковым педикулезом, чесоткой

С целью информирования в женской консультации раздали буклеты на тему; « Женщина и ВИЧ», « Современные методы контрацепции»


Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *