07.03.2023

Защити себя и своих близких от наркотиков!

В поликлинике ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» проводилась лекция для медицинских работников психиатром-наркологом Валентиной Семеновой в честь акции «Защити себя и своих близких от наркотиков!»,

В поликлинике ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» проводилась лекция для медицинских работников психиатром-наркологом Валентиной Семеновой в честь акции «Защити себя и своих близких от наркотиков!», посвященную неделе профилактики употребления наркотических средств.

Распространение употребления наркотиков и наркозависимости – одна из самых серьезных проблем современного общества.

Наркотики – это вещества, способные оказывать воздействие на нервную систему и вызывать изменение сознания человека. Все наркотики участвуют в химических процессах, происходящие в головном мозге, изменяют их и приводят к развитию зависимости – необходимости постоянно принимать психоактивное вещество.

Наркомания – это непреодолимое влечение к психоактивному веществу. Основной признак развития наркомании: привыкание к наркотику, необходимость увеличивать дозу и частоту приема, появление физической зависимости от наркотика – появление абстинентного синдрома, или «ломки», в отсутствие очередной дозы.

Употребление наркотиков вызывает изменения психики, замкнутость, обеднение эмоциональных реакций, расстройства восприятия, двигательные нарушения. Поскольку все яды в организме обезвреживаются печенью, прием наркотиков вызывает гибель ее клеток и развитие цирроза. А из-за постоянной стимуляции систем организма у наркоманов быстро истощается сердечная мышца, и значительно снижается иммунитет. Кроме того, из-за пользования общими шприцами и частого отсутствия половой гигиены наркоманы нередко заражают друг друга гепатитом В и С, сифилисом и ВИЧ-инфекцией.

Поиск денег для покупки наркотиков перемещает людей в криминальные слои общества, а затем толкает на преступления, в том числе и тяжкие. Гибель от употребления наркотиков наступает очень быстро, что приводит к увеличению смертности среди молодежи.

Берегите себя и своих близких!

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *