Жители посёлка Сахарного завода в Жердевском округе получат обновлённую амбулаторию

В посёлке Сахарного завода в Жердевском округе по нацпроекту «Здравоохранение» провели капитальный ремонт.

В посёлке Сахарного завода в Жердевском округе по нацпроекту «Здравоохранение» провели капитальный ремонт. Проходил он в несколько этапов. На последней стадии там заменили кровлю и инженерные коммуникации, привезли новую мебель и оборудование. Сумма контракта превышала 14 миллионов рублей.

Амбулатория обслуживает более четырёх тысяч человек, пятая часть которых   – дети. Благодаря грамотной организации пространства и появлению открытой регистратуры там стало намного комфортнее для пациентов.

«Повышение качества и доступности медпомощи – главная задача, которую Президент РФ Владимир Владимирович Путин поставил на старте нацпроекта «Здравоохранение». В регионе продолжается масштабная работа в этой сфер»,

– заметил Глава региона Максим Егоров..

К слову, Жердевский округ сейчас участвует в федеральном пилотном проекте, нацеленном на стимулирование рождаемости. Максим Егоров выразил уверенность, что благодаря обновлению медицинских учреждений повысится доступность медпомощи для жителей региона и качество жизни, а значит, и поможет улучшить демографию.

Фото: Телеграм-канал Максима Егорова Авторы:Андрей Исаев

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *